Мотопапарацца всея Москвы (dee_troy) wrote in ru_aquarium,
Мотопапарацца всея Москвы
dee_troy
ru_aquarium

10 фактов о БГ

1. Первая песня, написанная БГ, называлась "Все должно пройти" и придумалась в качестве слогана для русского аналога препарата "Алкозельцер".
2. В 1973 на концерте в Зеленогорске БГ впервые пилил гитару напильником. Звукотехник, увидивший это, стал первым в истории диджеем.
3. БГ стал лучшим в мире римейкером, содрав музыку песни "Сергей Ильич" с "Catblack" Марка Болана задолго до Филлипа Киркорова.
4.Двойная спераль на обложке "Дня серебра" возникла все в то же время. Потому как спераль - от слова "спереть".
5. Продавать развалины, замаскированные под "новье", БГ стал намного раньше "Берлин-Авто". Например, когда БГ продал свою "копейку", машина у нового хозяина развалилась прямо на выезде из двора.
6. Борис Гребенщиков с 1969 по 1971 год играл в одной из школьных команд и поражал девочек, исполняя "Satisfaction" на чистейшем английском языке.
7. В клипе "Увы" ("15 голых баб") у БГ были выстрежены брови в виде букв "БГ"
8. Для того, чтобы сняться на обложке "Треугольника", БГ надел наголову лампу от рефлектора, на руки трансформаторы от холодильника, а ноги обул в водопроводные трубы.
9. БГ встретил Цоя в электричке когда ехал со своего концерта на лексусе. Цой спел ему две песни. Что реально сорвало крышу БГ, так это мысли о том, как он умудрился на лексусе сеть в электричку.
10. У БГ в коммуналке на ул. Софьи Перовской в туалете висела табличка: "Ручку держите до полного слива, а головку - пожизненно".

Кто знает, какой из фактов верен на все сто процентов, от первой до последней буквы?:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments