Svetosila (svetosila) wrote in ru_aquarium,
Svetosila
svetosila
ru_aquarium

опрос для тех, кто был в Олимпийском

А с какой песни для вас НАЧАЛСЯ (по большому счету) этот концерт?
В смысле, на какой песне окончательно вставило?
Хочется проверить, насколько ощущения совпадают. Индивидуально это - или все-таки зависит от происходящего на сцене?
Ответ: "для меня концерт любимой группы начинается с первого аккорда", разумеется, тоже имеет право на существование.


Для меня в Олимпийском концерт - точнее, СУПЕРКОНЦЕРТ - начался только с "Фикуса". Сама потом, переслушивая запись с хронометражем, удивилась, что так...э-э-э... не сразу... (где-то на 50-й минуте). Нет, до "Фикуса" все было гладко и нормально, а местами очень красиво. "Аделаида" там, "Мертвые матросы", "Вуле ву"... Взлетели вроде, но низенько-низенько, окончательный экстаз не наступает.
И вот зажигает вокалист свечку, снимает очки и, мужественно игнорируя вопли неромантичной публики ("Эй, не видно же!"), начинает петь "Поворот" (свой :))))). Пожалуй, на мой вкус, с чрезмерно театральными интонациями.
Но уже следующая была - "Фикус". И на "Фикусе" что-то произошло (иди разберись, в манере исполнения или в манере слушания), внутренние перегородки рухнули, и концерт стал - КОНЦЕРТ. "Самолет" - все, раскачались, "Камни в холодной воде" ослепительны...И дальше уже можно было играть хоть государственный гимн Ботсваны, хоть репертуар группы "Блестящие" задом наперед - важно не ЧТО, а КАК!
И до конца концерта - на одном дыхании, не разу не роняя планку (включая разговоры с залом, перерыв на бис, cameo performance Сакмарова и полет вокалиста к ударной установке).
Молодцы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments