Svetosila (svetosila) wrote in ru_aquarium,
Svetosila
svetosila
ru_aquarium

юбилейная пресс-конференция вкратце

Вчера ходила - сразу подчеркну, что с парадного входа - на пресс-конференцию по случаю концерта в Олимпийском. Полная стенограмма - позже, а пока (см. юзерпик)
1\ Собственно, на поверку это оказалась преимущественно презентация фильма "Тур" (он же "DVD c гвоздем"). Было показано несколько фрагментов.Они же, по сути, полуклипы (звучит песня, наложенная на нарезку из концерных выступлений и хроники). Т.е. если "Бродяга", то вся честная компания браддяжничает в лесу (римейк "Властелина колец", не иначе), если "Ты нужна мне", то просто говорит высокие слова о женщинах, если "Стаканы", то, понятное дело... Это все преамбула,
а главное вот - сидит вокалист, он же продюсер (см. ниже). Смотрит на экран очень сосредоточенно. И явно получает удовольствие. На "Стаканах" начинает энергично качать ногой в желтом кроссовке. Мораль: не надоела еще программа...

2\ С обложки ДВД: "Фильм "Аквариум. Тур", продюсеры Б. Гребенщиков, М. Матушевский, М. Ландэ".
Первый из вышеперечисленных продюсеров честно признался, что в работу съемочной группы почти не вмешивался, т.к. она хорошо во все врубалась и так - "я только наносил отдельные маленькие штрихи, чтобы мы в фильме получились такими, как мы есть в жизни" (цитата пока неточная).

3\ Вообще-то автографы брать не люблю, но тут увидела, как кое-кто их давал, приговаривая: "А теперь автографы не выписываются, а выцарапываются..." и тоже протянула диск.
Почему выцарапываются? А потому что обложка "чорная как кукушка" ((с) группа "Тайм-аут"), но глянцевая. Вокалист-продюсер отработанным жестом вытаскивает прилагающийся гвоздь и выцарапывает подпись.
- Наверно, самая ценная часть комплекта - гвоздь, - говорю.
- Совершенно верно.
- Посеребренный? Нет, золотой и снаружи посеребренный?
- Не-ет, лазерная гравировка... так, по-моему...
Уже дома вытаскиваю гвоздь - а на нем действительно надпись "Аквариум Тур" (наверно, кто-то про это тут писал, но я правда не знала или не помнила).
Мораль: этот человек всегда говорит правду!

4\ Вместе с диском раздавали каталог фирмы "Видео гурман", которая снимала фильм. Оказывается, у них продукция учебно-прикладной направленности. Но чуть ли не во всех сериях фильму о деятельности Аквариума самое место. Судите сами: "Худеем, танцуя", "Управление подсознанием", "Практическая реализация желаний", "Секреты обольщения", "Звуки природы и музыка". :)))))))))))))))))

5\ Т-с-с-с... Была устроена премьера песни - показали черновой (со слегка спотыкающимся звуком) вариант со съемок концерта в Альберт-холле. Песня на английском языке. Точнее всего ее охарактеризовал Ландэ после просмотра: "Ну согласитесь, очень красивая!"
Tags: рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments