little bird (nevada9) wrote in ru_aquarium,
little bird
nevada9
ru_aquarium

Давно хотела спросить, что за кольца красуются сейчас на БГ, но заполучив в свое распоряжение номер ""Медведя", смогла разглядеть их как следует, и опознала в одном из них гвоздь :-). Тут я и вспомнила, что давным давно где-то в сообществе упоминалось, что сейчас у него кольцо (или оба кольца?) из обычного гвоздя, который он откуда-то там добыл :-)))
А тут сегодня мне такой интересный пост-толкование о кольцах попался, не могу не привести пару отрывков  :-)))
О местоположении:
"Средний палец. Средний палец, украшенный колечком, «выдавал» опытного в любовных делах человека: «Мы с Амуром на ты». В XVI веке на этом пальце носили кольца бедная интеллигенция, у римлян ремесленники. Люди с кольцом на среднем пальце кажутся холодными, но, на самом деле, эти люди очень не уверены в себе и уязвимые; они с трудом раскрывают свою душу, это романтическая натура." 
О количестве:
"Поклонники оккультизма, хиромантии, астрологии и иных столь же туманных наук убеждены, что четные сочетания - это символ постоянства, покоя, статики, а нечетные - это изменение, движение, динамизм. Значит, следует носить 1, 3, 5. 7, 9 и т. д. колец. Индийская культура предпочитает спокойную, размеренную ритмику существования. Потому индийские рекомендации идут по четному ряду. 
Два - представители высших индийских каст (брахманы, кшатрии и вайшьи) считались рожденными дважды (второй раз - во время обряда инициации); два начала - мужское и женское; два немигающих глаза - отличительная черта индийских небожителей."
Чего только не узнаешь :-) И все же интересно, второе кольцо тоже из гвоздя?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments