neak (neak_shadrin) wrote in ru_aquarium,
neak
neak_shadrin
ru_aquarium

  • Music:
Вчера на концерте приобрел "Феодализм" и придя домой первым делом вставил его в проигрыватель.
Впечатления от прослушивания просто позитивнейшие! Дух и настроение "Аквариума" первого состава здесь переданны особо хорошо! Очень свежо, в связи с неизданностью до сего момента, звучат "Джунгли", "Иван И Данило", "О Лебеде Исчезнувшем", "Святой Герман" и концертные бонусы.
Кстати, это я уже успел хорошо забыть что в "Святом Германе" текст отличается от версии на "Кунцкамере", или это другой вариант?
Из бонусов с особым удовольствием послушал, конечно же, "Бабушки"-лет 10 ждал момента когда найду полную версию этой песни.
"Благословение холмов", "Боже Храни Полярников", "Не Стой На Пути", "Ангел", "Диплом", "Сестра", "Серебро Господа Моего" стали просто приятным дополнением к остальному набору-в этих версиях данные песни мною слышаны уже были раньше. Особенно хорошо здесь смотрится "Серебро Господа Моего"-впервые она находится в нужной ей компании.
Как мне показалось, в глаза бросается именно какая то незаконченность этого альбома-настроение общее есть, а концепции нет. Странным также показалось так же что в данный диск не включенны записанные в тот же период в том же ДК Связи "День Радости" и "У Дедушки Томпсона"-в книге "Аквариум 1972-1992" упомянуто что что такие записи были. Еще в тот же период на концертах частенько исполнялась "Не Трать Время"-считаю необычным что ни студийной, ни концертной ее версии в альбоме не оказалось. Видимо, их не захотели включать дабы не нарушить настроения диска.
Резюмируя все вышесказанное, посчитаю это издание очень правильным и не жалею потратил деньги. Такие издания дают надежду на факт наличия у БГ немалого количества записей способных удивить его поклоников!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments