sergrain (sergrain) wrote in ru_aquarium,
sergrain
sergrain
ru_aquarium

Рок-н-ролл мертв, а мы еще нет! :)

19 числа сходил на концерт Аквариума в Питере.
На билете написано "Группа Аквариум 35 лет". Так много! Одна только группа старше чем я на 10 лет. С ума сойти!
Надо сказать, что Аквариум я очень сильно люблю и хожу на их концерты регулярно. Регулярно означает, что я за 4 года пропустил только 3 концерта, насколько я помню.
Концерт проходил в БКЗ "Октябрьский", который мне совсем не нравится, потому что туда собирается более возрастная публика. То есть если ты взял билет на сидячее место (а других там нет!) и решил сесть на место билет на которое ты купил, то ты обречен сидеть с людьми, которым безусловно Аквариум нравится, но экспрессия у них уже не та. Сидят, хлопают, расслабившись в кресле и не понимают, что нужно прыгать, кричать, вопить даже и делать сальто от восторга. Это я, конечно, утрирую, но ощущения примерно такие - был опыт. Хотя попадаются и великовозрастные группы, которые дадут фору молодым! :)
Но вообще из-за всего вышесказанного было принято решение купить самые дешевые билеты на балкон за колонной, где нифига не видно, а самим прорываться в яму перед сценой. Надо сказать удалось это с легкостью. И купить и пройти. Впечатление, когда стоишь совсем рядом в группе людей, которые готовы прыгать и танцевать, совершенно другие.
Как всегда перед концертом играет индийская музыка с умопомрачительными, вводящими в кататонию мотивами и по всему залу расплескивается облако благовоний. Обычная задержка на 15-20 минут (я думал, что будет больше!) и на сцену выходят участники группы!
Море позитива! И добрый поток энергии бьет со сцены. На играющих ребят смотришь через призму "доброго глаза". Вокруг светлый смех и дружеские подначки. Кто-то в определенный момент (когда БГ настраивал гитару) крикнул "мы вам не мешаем?". Борис Борисович отшутился, мол такая песня небольшая, а сколько приготовлений! Люди смеялись и улыбались. Кто-то кричал определенные названия песен, а Гребенщиков улыбался и говорил "Не сейчас".
Я всегда выхожу с концертов Аквариума так, словно у меня появились крылья!
Насчет самого концерта могу сказать, что сильно удивлен, так как прозвучало очень много старых песен. Никогда у него на концертах такого не слышал. "Цветы йошивары", "Фикус религиозный" и еще несколько других. Определенно - подарок! К тому же оказалось, что группа выпустила альбом старых и не вошедших в альбомы песен. Часть я скачал с www.aquarium.ru , а большую часть не знаю. Найду этот альбом - выложу обязательно!
Если резюмировать, то могу сказать четко и уверенно: на концерте Аквариума людям хорошо. Просто хорошо. И Борис Борисович Гребенщиков дает такого светлого напора драйв, который практически невозможно получить на концерте другой группы. Я, по-крайней мере, подобной группы не знаю.
Tags: концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments