mckar (mckar) wrote in ru_aquarium,
mckar
mckar
ru_aquarium

БКЗ, 17 апреля, "350 лет". День первый.

И ведь не поспоришь – отличный концерт, звук отменный. Ничего из ряда вон выдающегося, но каждый раз – как первый раз :).
Белозубых космонавтов теперь два – Шар тоже выскочил из левого угла. Сур, стоя на стуле в финале «Козы» – картина уржёшься просто. На Джуа-Сансе БГ отошёл на задний план и взял плэйлист, как бы изучая дальнейшую программу…ан нет, используя её как партитуру, начал дирижировать, пару раз грациозно провальсировав по часовой стрелке. На той же «Козе» БГ снял микрофон со стойки, взял его в руки и ходил так, что, мама дорогая - «У нас в гостях – мастера искусств Республики Каракалпакистан», не иначе :). Световое шоу на «Маме» (гранж) и «Рокнролле» - такое впечатление, знаете, как в полицейских боевиках – тёмные фигуры с волынами на фоне направленных тебе в глаза фар.
Свечной, пиратский, ирландский блоки, «Сестру Хо» вспомнили, со стулом сплясали и ему же поклонились; "IBM - это праздник..." в "Ноге".
Перед ожидаемым бисом, после «»Холма», БГ деловито осведомился у Рубекина: «А теперь что? Продолжаем, как планировали? ОК, продолжаем по варианту Б. :)» - и зазвучало «Аригато».
Ну и бомба вечера, по крайней мере – для меня: «Камни в холодной воде» вернулись, девятиминутное выпадание из всего, из чего можно выпасть, изумительно спето и сыграно (Светлов на чём-то марроканско-алжирском солировал, знатоки, что это было?))
Да, ещё была «Аделаида», теперь – с солирующей гитарой Игоря, не со скрипкой.
Зал, кстати, как и год назад был неполным, особенно тихим, Боря даже предложил петь шёпотом.
Ничего юбилейного в смысле торта и фейерверков, такой типовой концерт тура (хм… «Тур», да :). Впечатлил. Особенно приаттаченный к диску гвоздь – вот уж нипадецки радостное изумление!). Всё равно – спасибо всем! Офигительное послеконцертное состояние!


1. Брод
2. Паламос
3. Сестра Хо
4. Нога Судьбы
5. Брат Никотин
6. Аделаида
7. Старинная Ирландская Мелодия (Инструментал)
8. Центр Циклона
9. Стаканы
10. Беспечный Русский Бродяга
11. Вуле Ву
12. Последний Поворот
13. Фикус Религиозный
14. Камни В Холодной Воде
15. Забадай
16. Зум Зум Зум
17. О Смысле Всего Сущего
18. Джуа-Санс (Инструментал)
19. Мама, Я Не Могу Больше Пить
20. Дуй
21. Ты Нужна Мне
22. Цветы Йошивары
23. Холм (Сидя На Красивом)
24. Аригато
Бис
25. Инструментал
26. Рок`н`ролл Мертв
27. Боже, Храни Полярников
28. Небо Становится Ближе

ПС. Чота подумалось: гвоздь - он же вот не просто так, гвоздь - это модный А-стилус для вскрытия упаковки с диском :) Наверное, у типографов это был самый необычный заказ - на ручках печатали, на кружках печатали, на майках помним ... на гвоздях не помним :)
Tags: концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments