Скошенная трава (alina195) wrote in ru_aquarium,
Скошенная трава
alina195
ru_aquarium

"Спасибо, милые!", или что было вчера в Уфе

Спасибо музыкантам «Аквариума» за вчерашний потрясающий концерт!
Как и в прошлом году – аншлаг, и на подходе к концертном залу множество страждущих лишнего билета. Хотя кто очень хотел попасть, все прошли. Оглянувшись перед началом концерта, увидели множество зрителей, стоящих за последними рядами. Сомневаюсь, что были стоячие места, видимо, это часть тех, «кто очень хотел…».

На каждом кресле лежал флажок с рекламой спонсора с одной стороны и довольно небрежной по качеству фотографией группы с другой. Развеселил белый прямоугольник слева от снимка, где совершенно незаметными белыми же буквами было написано "Место для автографа". За все концерты видела только раза три, как БГ дает автограф. Хотя бы факсимиле его наставили заранее на это отведенное место.
Не успели все музыканты выйти на сцену (естественно, все это сопровождалось овацией и бурными восторгами публики), как с задних рядов тут же послышались фамильярные обращения к БГ с заказами песен. Бр-р-р, не переношу!

Борис Борисович, как всегда, поприветствовал публику и начал с «Брода» (подробный список песен уже дал Алексей ( alexpalych ). И потом пошло по списку.
И звук, и свет – все было на высоте. И Борис Борисович очень органично смотрелся в бандане на фоне «Веселого Роджера». Он вообще испытывал наслаждение от всего концерта, начиная с самого выхода на сцену. По крайней мере, так казалось. Много хулиганил, танцевал со стулом вальс, изображал козу, мускулистых космонавтов, даже с букетами цветов, коих ему предостаточно надарили зрители, делал балетные па со смешными поклонами, издавал порой в песнях истошный крик, но в тему. Говорил, до чего ему приятно выступать перед такой благодарной публикой, и всячески благодарил за внимание к его персоне. Понятно, что это произносится на всех выступлениях, но слушать это слова было в удовольствие.

Первый букет почти в самом начале, между прочим, (и, на мой взгляд, самый изысканный) достался не БГ, а Рубекину, от совершенно потрясающей стройной красавицы. Мэтр был счастлив, что его музыканта так отметили и улыбнулся.
Почему-то в это раз Шара задвинули в задний левый угол и из партера его абсолютно не было видно. Неужели не нашлось какого-нибудь возвышения? Суротдинов сдержан и улыбчив. Как всегда, великолепен Игорь. Боже мой, мне бы так балдеть от своей работы, как ему! :)
Но вот к Светлову почему-то никак не могу привыкнуть. И если в прошлогоднем описании впечатлений от концерта вылила на него массу негатива, то в этот раз отнеслась более терпимо. Не спорю, возможно, он отличный музыкант, но как-то раздражает его заигрывание с публикой, выражающееся в постоянном вскидывании рук с буквой V (вчера он разок показал жест, коими в танцах народов Севера изображают оленей :)), призывах хлопать в такт песне, махать зажженными зажигалками... Впрочем, бог с ним, темперамент у него такой, наверно, у "пирата" в растаманской шапочке.:)

Впервые услышала "Ветер с океана", хотя слова где-то уже на глаза попадались. Надеялась, что будет "Аригато", но - увы. Зато была любимая "Белая" - восторг! "Цветы Иосивары" были спеты через звук "ш", которого нет таки в японском языке. Недоучил Бориса Борисовича Дмитрий Коваленин ( virtualsushi ) во время пребывания того в Японии. Или БГ счел, что так благозвучнее для российского слушателя.
На бонус исполнялись "Рок-н-ролл мертв", "Небо становится ближе" и "Шумелка". Думала, что после пародии "Колобок мертв", которую публиковали в сообществе на днях, не смогу слушать эту песню без улыбки. Ни черта! Как только БГ запел, про Колобка и думать забыла. Очень здорово был поставлен свет во время ее исполнения, но публика приняла на редкость прохладно: сказывается преимущество молодежи среди зрителей. "Шумелку", естественно, приняли на "ура". И народ высыпал было в проход для танцев, да поздно. "Аквариум" сердечно попрощался и ушел.

Отдельное слово о публике. В прошлом году я уже о ней писала, к сожалению, ничего не изменилось. Или соседи мне такие замороженные попадаются? Опять впереди сидела парочка, вообще непонятно зачем пришедшая сюда. Всю дорогу шептались, пили пиво, за которым бегал третий из их компании, снимали фото и видео на телефоны и сравнивали заснятое. На первом ряду сидел очередной "папик" в кожаной куртке, беспрестанно жевавший какой-то бубль-гум с беспристрастным видом, не удосужившийся похлопать даже в конце. Пришел, видимо, со своей молодой "кошелкой". В моем окружении искренне радовалась происходящему на сцене, кажется, только я, подпевая, притопывая и прихлопывая. Некоторые косились на взрослую тетку с недоумением, а я тоже с недоумением смотрела в их безразличные глаза на них и думала: чего ж вы сюда, милые, приперлись?
На январском концерте "Пикника" таковых практически не наблюдалось. Или это становится модным - сообщить, что вчера побывали на выступлении "Аквариума"? И поэтому так много в зале случайных людей? Огорчает это как-то.

Улыбнул накануне анонс концерта на уфимском сайте "Афиши", где было написано, что "организаторы обещают, что на концерте будут исполнены следущие песни...", вслед за чем шел перечень песен. Я не знаток договорных отношений в шоу-бизнесе, но неужели до сих пор оговаривается список исполняемых песен? Мне казалось: что коллектив пожелает, то и исполнит. Жаль, не сохранила ту страничку, поскольку опомнилась только сегодня утром, а анонса, естественно уже и в помине нет, сегодня в этом же зале фанатов порадуют Агутин с Варум. Но процентов на 80% организаторы все же ошиблись.
Сограждане, кто не высказывался, поделитесь впечатлениями!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments