Howling at the moon (volk_semen2) wrote in ru_aquarium,
Howling at the moon
volk_semen2
ru_aquarium

По поводу «письма Гаккеля» и немного из того, что это повлеко за собой…

Встряваю…

Изучая мнение по «ентому уопросу», в данном сообществе запомнилось, что…
«Гаккель поехал в очередной раз рассказывать про разделение 75 рублей на три неравные части» (тов. Svetosila) – цитирую по памяти
«Для Гаккеля это не меньший пиар.» (пишет тов. wander_mind)
«Где бы показывалось, что результаты у Гаккеля более похвальны и примерны, чем у БГ?»
(пишет тов. creme_caramel)

ну и еще про то что ВГ является "завидущим ноющим лузером", не умеет играть на виолончели, вследствие чего, особо продвинутой публике,
«хочется виолончелисту отпилить руки» (это где-то ранее звучало) ну и тому подобное…

Имею сообщить следующее:

Почему-то те немногие присутствующие в данном сообществе товарищи из «тех кому за …» и многочисленные, которых в этом сообществе не присутствуют (а почему собственно?) занимают по «ентому вопросу», мягко говоря несколько иную, с точностью до наоборот, позицию.
Для них (тех кому за… и кому не по х…) товарищ Гаккель до сих пор представляет символ лучшего русского рок-н-рольного бэнда под названием «Аквариум», того самого, который между делом, без индустрии звукозаписи, без пиаров, лейблов, дистрибуций, райдеров и прочих цацок, снес крышу стране в период с 80 по 90, и нефиг приплетать ностальгию, тоску по молодости и другую херню (щас заплачу), которой любители музыкального формирования под названием «Аквариум» последнего призыва, как правило объясняют существующее противостояние.
А звание лучшего рок-н-рольного бэнда на 1\6 части суши – это Вам не «хухры-мухры», и абсолютно не имеет значения, кто как умеет - не умеет играть-петь, записываться и т.д.

Гаккель для Боба был тем самым «незаменимым» вторым, (в смысле как у Высоцкого – «Пошли мне госпдь второго…») и минимальный состав «Аквариума» определялся тогда, как БГ+ВГ.

Гаккель написал книжку, (к сожелению хреново отредактированную) после чего, получил от новоиспеченных поклонников творчества Самого, звание "завидующего ноющего лузера", который только и думает, как нашего Бореньку «побольнее обидеть, еще усжастнее сделать жизнь его» - сволочь он – сволочь! – надо быть полным идиотом, что бы не понимать, что отношения этих двух людей «слегка» выходят за рамки - «люблю - не люблю, дала – не дала» …

Боб сделал все честно и красиво, после конца «Аквариума» выпустив «Русский Альбом» и выступая в то время, как «БГ-бэнд» (идеальное название для его группы), но как обычно (ПЛИ!!! – Ой не пли, не пли) вернул все взад, с легкостью необычайной загрузив лапоухую братию, вытащенной из пыльных запасников телегой про супермегаидею «Аквариума», прекрасно понимая, что того бэнда нет и никогда не будет. Зачем нужно было возвращать название «Аквариум» - мне тупому, видимо, никогда не понять…

Про подсчет надоев – то есть результатов, это, надо полагать, о прожитой двумя уже немолодыми, «не побоюсь этого слова мусссчинами» жизни, судить не нам, но есть такое слово - «достоинство» и Всеволод Яковлевич именно за это редкое тогда, а сейчас тем более качество - любим теми, кому за … и кому не по х…!

А насчет пиара – так на хрена козе баян 

PS.
О том, что такое «рок-н-рольный бэнд», тов. Василий Соловьев-Спасский в книжке «Всадники без головы» разъясняет весьма толково (всем интересующимся настоятельно рекомендую).
Приведу для затравки несколько тезисов:
«Бэнд уникален тем, что само творение больше каждого из его творцов.»

«Поэзия является тайной сущностью бэнда и поэт ее главным героем, и тот же поэт главное зло бэнда.»

“Правильно сформированный подвижный музыкальный оркестр и есть флейта неба. В иные моменты, как то было например с «Beatles», это очевидно для всего света. В других случаях, как например с группой «Аквариум», это очевидно для 1\6 части планеты»

Sorry если утомил,
С уважением, Волк Семен Алексеевич ДВА.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments