Jane-N (jane_n) wrote in ru_aquarium,
Jane-N
jane_n
ru_aquarium

Category:
  • Mood:
  • Music:

Концерт «Аквариума» в клубе «Икра» 02.12.2006 (рассказ экзальтированной меломанки;)))

Он играет им всем, ты играешь Ему,
Ну а кто здесь сыграет тебе?…(c)

Начну с того, что это мой первый концерт «Аквариума». Во второй день зимы. Начался он почти вовремя. И уже с первой песни я поняла, что это будет феерия. По крайней мере, я поняла это для себя) Возникло ощущение, которого я так долго искала на самых разных концертах. Ощущение это заключалось в следующем: это то, что мне нужно, это – мое!.. - Эта музыка, эти слова, эта энергия, этот свет, исходящий от улыбок, - все это не было похоже на реальность… Музыка входила в мои плоть и кровь,и, вместе с захлестывающей энергетикой группы, проходила сквозь меня и устремлялась к небу…
Я почти не запомнила последовательности песен, но начали с тех, что я не слышала, а знаю только по названиям. Было потрясающее чувство, что знать слова и песни необязательно (на других концертах всегда было немного не по себе , что не знаешь). Мне казалось: что бы сейчас ни исполнялось со сцены – восторг мой меньше не станет) Однако больше он все-таки становился)) Особенно когда слышала совершенно неожиданные песни. Так, была на седьмом (а может, и выше)) небе, когда слышала строчки «Голос найти ее, в сумрак войти ее…», когда же заиграли «Ты нужна мне» просто не могла поверить своим ушам. Сказка какая-то) Зимняя) «С утра шел снег», предворенная словами БГ о начавшейся зиме и о том, что этой песни мы не ожидаем (выкрик из зала: «Мы ожидаем всего!», улыбнувший дорогого гуру))… На этой песне эйфоричность моей радости перешла в нереальную полнозвучность…) Боже, как звучала в течение всего концерта скрипка!Ей кричали отдельное «браво!»… Ее самые высокие ноты сливались с вибрациями всех струн моей души, пронзая насквозь все мое существо и вихрем уносясь вверх, только вверх… Было много моментов, когда я полностью отрешалась ото всего, что вокруг, переходя в музыку. Ни одной эмоции, ни одной мысли, кроме сияния чистого счастья и внутренних тепла и света, приносящих ощущение единства со всем миром и интуиитивного понимания нашего родства с Ним.
Улыбка БГ, его отношение и обращение к нам покоряли. Чувствовалось, что человек обращается к слушателям «милые» и «любимые» потому, что действительно так чувствует. Зал отвечал такими же теплом и радостью. «Вавилон», ненавязчиво перетекший в «Аристократа», на прощание вогнал зал в самую глубину фантастического транса. Не представляю, как на таких концертах можно усидеть на месте, просто ума не приложу)) Лично у меня было ощущение, что мое тело во власти музыки, а не в моей) Да, ради таких дней стОит жить. Более того, как я уже много раз понимала: только в такие дни МЫ и живем ПО-НАСТОЯЩЕМУ. Вдыхаем и выдыхаем одной только душой, взрывая границы своей реальности и водворяясь в свой настоящий дом.

Он играет им всем, ты играешь Ему,
Так позволь – я сыграю тебе! (c)
Tags: концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments