releants (releants) wrote in ru_aquarium,
releants
releants
ru_aquarium

Categories:

БГ в "Книги и Кофе"

Оригинал взят у releants в БГ в "Книги и Кофе"
"Так как есть две земли, и у них никогда
Не бывало общих границ,
И узнавший путь
Кому-то обязан молчать."
БГ.

БГ в КиК

Только находясь в гармонии с окружающей жизнью, человек может по-настоящему воспринимать то, что в этой жизни происходит, и вряд ли возможно создать противоречие данному суждению , если только это не является аксиомой для нынешнего склада в современном "культурном" обществе. У меня очень сложные отношения с музыкой, я ассоциативный человек, мне очень важно ощущать соприкосновение музыкального явления с тем человеком, который это явление воспроизвел, создал…сотворил, придумал или каким то чудесным образом привел в действие с помощью тысячи механизмов и только ему ведомых правил и свойств своей собственной алхимии.

Иногда, подобные люди, оказавшись в правильном месте в правильное время, где правило места и времени определятся их собственным чувством гармонии с происходящим, способны познакомить нас с собственной реальностью и мировоззрением.

Вечером 14 января 2015 года, что то пошло против правил. Видимо холодные северные ветра и темные воды Невы, в сговоре с неведомыми силами воссоздали в самом уютном и скрытом месте Петербурга под невымышленным названием "Книги и Кофе" свою собственную ассоциацию человека и музыки. И никто не мог представить или предполагать, что все, что есть в данный вечер всего лишь фантазия, в голове у каждого кто там был и присутствовал, а в качестве иллюзии им предстанет сам Борис Гребенщиков. И как всегда он пришел, когда к этому был никто не готов, с учтивым "здравствуйте", застав всех врасплох ...и началось волшебство.

Борис улыбался , шутил и с легкой иронией управляя течением времени, вел непринужденную беседу с созидателем данного вечера Александрой Житинской. Гармонично переплетая вопросы с ответами, Борис так и не предоставил ни одного подтверждения своего существования. Александра , заведомо собрав в тайном сообществе от заведомо приглашенных тайных его последователей вопросы к Борису , очень правильно, как я считаю, смогла предоставить и показать людям самое важное и самое необходимое в тот вечер. Она не ставила определенных акцентов ни на одном из вопросов , она не пыталась получить прямолинейных ответов, она не хотела чтобы все было так как всегда. Все само собой предопределено двигалось в направлении "ста лучших баров мира", постепенному переводу "Бхагавадгиты", попытке взаимодействия с самыми настоящими Английскими приведениями и заклинаниям молока собственной подписью. Ну и конечно же песни, и старые и новые, и одна которая совсем недавно только появилась. Наверное их как всегда было мало, нет, в тот вечер и в том времени , все было в идеальном равновесии. Равновесии человека и музыки.


Каждый сам для себя мог и уже сейчас, по прошествии времени, может определить - что и кого он видел, слышал и чувствовал. Возможно, подобного больше никогда не повториться, а возможно это только начало...

photo StepanKiyanov-2858

[Больше фото...]photo StepanKiyanov-2948
photo StepanKiyanov-2942
photo StepanKiyanov-2934
photo StepanKiyanov-2930
photo StepanKiyanov-2924
photo StepanKiyanov-2920
photo StepanKiyanov-2919
photo StepanKiyanov-2910
photo StepanKiyanov-2811photo StepanKiyanov-2948


Текст: rolland savyen
Фото: Степан Киянов

Tags: концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments