white_reggae (white_reggae) wrote in ru_aquarium,
white_reggae
white_reggae
ru_aquarium

Categories:

Фотографии человека с гвоздем в голове и без.

Оригинал взят у white_reggae в Фотографии человека с гвоздем в голове и без.

Сегодня посетила выставку Андрея Усова. Было весьма интересно.

- Майк дал нам рок-н-ролл, а Боря нам дал... дал... Я даже не знаю, как сказать, что он нам дал... - начал свой рассказ пожилой человек в футболке с Майком.



Если вдруг кто не знает, то сообщаю, что Андрей "Вилли" Усов - это тот самый фотограф, который делал обложки для "Табу", "Треугольника, "Радио Африки" да можно сказать всех альбомов "Аквариума" 80-х. Но не только. На этой выставке я увидела старые очень известные и очень искусные фотографии (БГ с кисой и трубкой, голый БГ за роялем, фотографии со съемок Клипа и несколько других)

Про каждую из фотографий Андрей Усов рассказывал историю. Характерно, что почти все яркие работы относятся к периоду до 90-х. Есть несколько современных снимков (очень хороших!) с концертов, но это уже не то. Такие личные, домашние фотографии, как в 70-е и 80-е Андрей больше не делает.

- Вот это Боря среди моих детей в 92-м году. Я пытался как-то расшевелить его, но у него в то время был гвоздь в голове, и он не шел на контакт. Думаю, ему было страшно тяжело тогда.

- А вот эта просто фотография ни о чем, - говорил Андрей, показывая сидящих вокруг стола БГ, Ляпина, Титова в интерьере то ли дорого ресторана, то ли музея (середина 90-х примерно). "По сравнению с ранними фотографиями действительно ни о чем," - внутренне с ним согласилась я.

- Я по-прежнему снимаю "Аквариум". На концертах, иногда за кулисами. Я пытаюсь поймать Борю в нужный момент. Мне иногда удается увидеть перед собой моего искреннего Борю, но в этот момент в комнату входит третий человек и мой Боря исчезает и начинается театр... Он начинает играть какого-то другого человека. Мы с вами даже не представляем, насколько трудно так жить, все время играя...

Потом Андрей Усов показывал нам слайды со своими фотографиями: Курехин, голый Цой, Майк, весь "Аквариум"...

Я надолго запомню эту выставку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments