VItal (vitalfil) wrote in ru_aquarium,
VItal
vitalfil
ru_aquarium

БГ выступит с оркестром Капеллы Санкт-Петербурга

17 ноября 2012
Борис ГРЕБЕНЩИКОВ
Вячеслав ГАЙВОРОНСКИЙ
Симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга
Дирижер – Александр ЧЕРНУШЕНКО
«ВОЛХВЫНЕВЫ»


Арт-Центр «Пушкинская-10» и Государственная академическая Капелла Санкт-Петербурга

В год 40-летия группы «Аквариум» Борис Гребенщиков готовит премьеру для искушенных слушателей и любителей классической музыки. Концерт, состоящий из двух отделений, соединит в себе нигде ранее не звучавшие музыкальные произведения для симфонического оркестра, созданные БГ, и его известные песни в оркестровой аранжировке Вячеслава Гайворонского.


Борис Гребенщиков – культовая фигура в истории русского рока, автор множества песен и альбомов, оказавших огромное влияние на несколько поколений слушателей. Вячеслав Гайворонский – трубач и композитор, знаменитый джазмен. Мы станем свидетелями нового творческого альянса ярчайших представителей рока и джаза на легендарной сцене петербургской Капеллы. Музыка Бориса Гребенщикова прозвучит в исполнении одного из ведущих коллективов России - Симфонического оркестра Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга. Дирижер – народный артист России Александр Чернушенко.

«Оркестр Капеллы – молодой коллектив, и нам не чужды эксперименты, - говорит Александр Чернушенко. - У нас уже были подобные опыты. Но мы идем на такие эксперименты только в том случае, если оркестр не находится «на подпевках» у звезды, а становится равноценным участником концерта. Сейчас нам предстоит работать с совершенно новой формой, с которой мы еще ни разу не сталкивались. Для коллектива это поиск серьезного подхода к совсем иной музыке. Оркестр будет играть вместе с лидерами российского рока и джаза, и нам предстоит соединить с симфоническим оркестром музыку Бориса Гребенщикова, постаравшись придать ей, по возможности, классическое звучание».

Бориса Гребенщикова часто называют «русским Бобом Диланом», отдавая должное поэзии БГ. 17 ноября в концертном зале Капеллы Санкт-Петербурга лидер «Аквариума» предстанет перед публикой, прежде всего, в качестве композитора. Легендарные песни Гребенщикова, такие, как «Аделаида», «Серебро Господа Моего», «Дубровский» и многие другие приобретут принципиально новое звучание. Труба и индийские гусли, голос Гребенщикова и Симфонический оркестр Капеллы - в единственном концерте «ВОЛХВЫНЕВЫ» в Санкт-Петербурге 17 ноября 2012 года в Академической Капелле. Во время антракта зрители будут приглашены на выставку живописных работ Бориса Гребенщикова.

http://capella-spb.livejournal.com/18269.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment