Светлана (svet_lana14) wrote in ru_aquarium,
Светлана
svet_lana14
ru_aquarium

В общем, народ уже всё нашёл:
Публикация в Комсомольской правде :
ссылка от izbabg
http://www.kp.ru/daily/24110/334676/

а здесь от psy_afterdark и
slava_sinitsyn замечательный подарок!
http://community.livejournal.com/ru_aquarium/1293588.html?thread=24696084#t24696084

В этой аудиозаписи не поместилось совсем немножко, я только об этом, пожалуй, и скажу.
БГ приехал всего на несколько минут позже ( ровно в 12 нас предупредили: «Извините, Борис Борисович сейчас будет, он в районе пл.Кирова» - народ оживился, рассмеялся)
Быстрым шагом прошествовал к столу с микрофоном – все как-то притихли. Борис улыбнулся: «Чего же вы молчите, расскажите, зачем вы сюда пришли?»
Ну я-то вот честно – поглазеть:).И, конечно, книгу Песен прихватила для автографа , но это – повод ещё раз поглазеть поближе:).
Какой-то парень спросил:
- Борис Борисович, а почему вы вчера так кашляли?
- Я и сейчас кашляю, - последовал ответ и кашель:))
Дальше , кажется, был вопрос, правда ли , что он скоро станет дедушкой. Ну вот что бы вы ответили на его месте? «Очень хочется, чтобы правда, подождём, тогда и сознАемся» - так ведь?:) Вот и он ответил примерно то же самое.
Я, кстати, половину вопросов слышала плохо, по причине, что дядечка – охранник , заранее нас предупредивший, что « справа должен быть проход!», внимательно за исполнением распоряжения следил и постоянно «подтасовывал» нас. А, кроме того, «по проходу»:) действительно периодически перемещались какие-то люди –может быть, работники магазина, я отвлекалась.
- Почему вы не спели «Гертруду», мы так вас вчера просили! – тут все снова рассмеялись. Предыстория вопроса: на концерте какой-то ребенок постоянно кричал в паузах : «Гертруду»! Имхо, первые пару раз было забавно, а потом на месте родителей я бы ребенка всё же остановила.
Очередной концерт – это же как книга, правда? Есть вступление, сюжетная линия, заключительные аккорды...А петь по просьбе ...Мне показалось, Борисычу крики тоже в какой-то момент стали мешать.
...Так вот в книжном он сначала, по-моему, поднапрягся, опять услышав про Гертруду ( «Мы не спели ещё 400 хороших песен»), но потом , видимо, его подкупило дружелюбие и простодушие вопрошающего:).И БГ с улыбкой ответил:
- Знаете, чтобы эта песня получилась хорошо, нужен аккордеон.
Потом все те вопросы, что есть в записи ( кстати, по ходу разговора ему принесли чай ( кофе?). Там и моё «обращение к кумиру»:)) есть, хы. Всё очень здорово слышно , многое я бы в пересказе сама не вспомнила)
Не уместилась ещё, кажется, притча. Про два зерна, одно из которых помещено в темную почву, а другое - на поверхность земли. Какое из них прорастет? - вопрос риторический.
Борис её рассказал в тему о благотворительности, в продолжение разговора о том, что добрые дела нужно делать тихо.
А вот на вопрос, будут ли бесплатные концерты, пояснил, что у всех музыкантов есть семьи... ну и далее можете продолжить сами:))
- А как Вы относитесь к Машине Времени?
- Прекрасно, это мои друзья. Я и Шевчука люблю – улыбнулся Борис хитро:).
- Какую музыку вы посоветуете слушать?
- Понимаете, для каждой болезни – своё лекарство. Слушайте, что вам в данный момент хочется. Хочется попсу – слушайте.
- Не, не хочется , - запротестовали первые ряды.
- Кто вам придумал этот имидж?
- Я сам!:) – решительно произнес Борис и снял кепку. - Вот!:))
- Вам очень идет! Вы нас шокировали ! – доносились реплики:)
- Очень рад:)
...
Потом Борису напомнили , что пора на самолет , и пригласили за автографами. Тут же образовалась толпа, охранники всполошились, но всем, видно, и самим неловко стало вести себя как в очереди за колбасой:). Всё кончилось мирно. Один дядечка даже активно пропускал девушек вперед, и я его похвалила вслух: «Какой вы молодец, надо же!» На что он, улыбнувшись, пояснил: «Просто сам я уже получил автограф»:)
Вот и верь после этого в рыцарей:))
Tags: интервью, пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments