Скошенная трава (alina195) wrote in ru_aquarium,
Скошенная трава
alina195
ru_aquarium

Концерт в Уфе

Вот всё и закончилось, и они снова уехали. Надеюсь, чтобы вернуться ещё и ещё.

Начну с того, что в этом году мы никак не могли дождаться, когда же начнут продаваться билеты и появиться хоть сколь нибудь внятная информация о концерте. Если бы не расписание на официальном сайте, так и жили бы в неведении. Раньше билеты на концерты начинали продавать более, чем за месяц до заветной даты. А тут - ни билетов, ни афиш, ни рекламы...
"Аквариумисты" в непонятках обрывали телефон концертного зала, по нескольку раз на дню заходили на сайт комплекса, но кроме строчки "29 марта "Аквариум" концерт" ничего не обнаруживали. Между тем, информация о выступлениях других артистов, которые должны были состояться гораздо позже, была расписана подробно, с ценами и краткими анонсами.
По совету creme_caramel обратилась к kitiss, она пообещала разобраться и назавтра позвонить организаторам. И - о, чудо! - на следующий день в обед билеты появились (за три недели до), а 10 марта повесили растяжку с анонсом. Впрочем, афиш в городе я так и не заметила, только у концертных касс. По старинке, ничего в провинции не делается без звонка из столицы.




Луна, успокой меня
Маша и медведь
Имя моей тоски
Дуй
Там, где взойдет луна
Забадай
Народная песня из Паламоса
Zoom Zoom Zoom
Центр Циклона
Стаканы
Девочка плачет, а шарик летит... (Б. Окуджава!!!)
Не трать время
(Держаться корней) Второе стеклянное чудо (испр. с подсказки sabanda
Чай
10 стрел
Звездочка
Феечка
Человек из Кемерова
Туман над Янцзы
Великая железнодорожная симфония
Красота - это страшная сила
Дерево
USB
Я не могу оторвать глаз от тебя

На бис:
Плоскость
Вавилон - Аристократ
Сокол

Концерт получился отменным, несмотря на несколько скомканное начало, когда в течение почти трех песен Докшин пытался обустроить звучание скрипки, если так можно выразиться. Он постоянно ходил от пульта к Суротдинову и обратно, совершая непонятные для несведущего человека манипуляции. И все это как-то очень отвлекало от действа. Да и участники группы выглядели уставшими, будто перед этим уже пару концертов отыграли. Да и мэтр выглядел очень отстраненным от нас. В какую-то минуту я даже подумала, стоило ли вообще приходить и так ждать этого концерта.
Но вот всё было исправлено (после "Дуй"), и БГ улыбнулся своей чудесной знакомой улыбкой, поздоровался, приложив ладонь козырьком ко лбу, вгляделся в зал, как капитан, и спросил: "Ну, как вы там?" Зал радостно загудел, выкрикивая приветствия и замахав флажками.
"У вас сегодня демонстрация?... Нет, похоже, все-таки демонстрация... Хорошо. подыграем..." И музыканты заулыбались, и сразу стало хорошо и свободно. И всё началось с "Там, где взойдет луна".
Похоже, сначала всё игралось по заранее заготовленному трек-листу, но после "Стаканов" Докшин подошел к Борису Борисовичу, что-то шепнул и вдруг - "Девочка плачет,а шарик летит...", во время которой все, кроме, естественно, БГ, ушли со сцены, "Держаться корней", "10 стрел", "Чай"...
В общем, дорогие сообщники, всё было здорово и на высоте, особенно концовка: мощнейшая "Плоскость", любимейший "Вавилон" и совершенно дивный "Сокол", который вживую слушается абсолютно по-другому. И БГ был неотразим!
Несказанно порадовались за Шара, что он теперь полностью в своих "перкуссиях".:)) Только жаль, что его часто не было видно. То Тимофеева, то Суротдинова всё время хотелось попросить подвинуться немного в сторонку. Неплохо было бы соорудить для него специальный пъедестал, потому как смотреть за его работой - истинной удовольствие и наслаждение.
Спасибо, дорогой "Аквариум", за очередной блестящий концерт! И спасибо, дорогая публика (исключая некоторых невменяемых пьяных идиотов), за такой прием! Впервые за несколько лет меня окружали настоящие ценители, а не "анестезированные" наблюдатели.
После концерта, как водится, в три-четыре рейса у зрителей собирались пластинки, диски, книги, билеты, флажки для автографов БГ, потом всё это добро выносилось из-за кулис и раздавалось обратно с заветным росчерком. А мы слонялись у сцены и ждали Шара и Сура. Охранники почему-то дергались, отгоняли от сцены и с каменными лицами просили уйти. Но горстка несдающихся перемещалась с места на место. Вышли и Тимофеев, и Потапкин, и Светлов, собирая свою аппаратуру, а ожидаемых не было. Попросили Светлова позвать Шара, и он пообещал, что тот непременно выйдет. Но вместо него вышел очередной охранник и сказал: "Всё, больше никого не будет, расходитесь. Я спросил - никто не выйдет". Вслед за ним вышел Олег. "А нам сказали, что Вы не выйдите" - "Кто сказал? Как это "не выйду?". Он и пообщался, и сфтографировался, и дал автографы, и даже позволил себя поцеловать (чудесный!!). А за ним вышел и серьезный маэстро Сур.)) Ребята, вы лучшие!

Начался очередной год ожидания. Хочется думать, что только год, не больше. Приезжайте! Мы вас любим и ждем! Вы нам нужны!

P.S. Предваряя вопрос о фото - извините, не фотографировала, но думаю, что свои снимки кто-нибудь выложит.


UPD. Вот и снимки подоспели: http://www.ogni-ufa.ru/?i=10&sid=7055&page=1&inpage=1
Спасибо alexpalych за ссылку.
Tags: концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments