Tania (sombre_era) wrote in ru_aquarium,
Tania
sombre_era
ru_aquarium

  • Music:

Лунный тур БГ и "Аквариума" - Липецк

Концерт состоялся. Не верилось до последнего, даже с билетом на руках, просто потому что ждали больше чем долго, да чего там, уже и не ждали...

Постфактум неймется. Окунулась в Интернет, посмотрела фотографии местных репортёров (сама, разумеется, оставила цифру дома, и бесилась от любительских вспышек по залу, и вспышечникам черно завидовала…). Итак, Лунный тур, а им’но – наш его эпизод (корявенько, но ведь как звучит, а!)

Для начала почитала на официальном сайте райдер, и, честно сказать, удивилась порядком – не требованиям, в оном изложенным, нет, а «лёгонькому» несоответствию условий существующих условиям желаемым. Дело в, не побоюсь этого слова, отеле – в том, который наш центральный: три звезды (по большей части и те wishful thinking. Четвёртую, видимо, лепили на фронтон впопыхах в ночь перед приездом… Прачечная – ага, дайте две!). Хотя, конечно, мобыть не мне судить, а помалкивать бы со своим astonishment’ом, выражая кроткую признательность организаторам концерта, кои таки обеспечили нам самый нехилый sensation за последние 10 лет.

Билеты купили без напряга на отличные места за две недели до события. [Ваша покорная С. прыгала козлом по всея офису, едва узнав, занимала и перезанимала деньгов на билет, и, как засвидетельствовал забитый до отказа зал, подсуетилась вовремя.] Публика, если вкратце: полЗала моих музыкально продвинутых волосатых и бородатых ровесников, вторые полЗала – тех, кому заЗо (читай: интеллигентных мамахен моих музыкально продвинутых ровесников и прочих ностальгирующих, как, собсс-но, им и положено).

Перекурив перед входом в обществе первой половины зала, втекли в густые благовония (ныне утром плащ мой замшевый еще благоухал), уселись. Зальчег – старый зал кинотеатра (в соседнем – обновленный и вполне себе ничего Dolby Surround), наилучшим образом кой характеризует вот это цитато (взятое вот отседа: Статейко из местных источников):
«…большой зал «Октября» оказался не приспособленным для монтажа сложных световых установок над сценой.»


Да, аппаратуры было действительно под завязку, при этом свет установили на колонках и кофрах. Воодушевлённая буддийскими напевами аудитория перешёптывалась и по непонятным мотивам оцифровано запечатлевалась непосредственно на фоне себя.

А минут через 15 верхний свет погас и вышел «Аквариум». БГ оказался совершенно лыс и восточно бородат, отсвечивал серьгой в левом ухе и слепил неописуемой своею Улыбкой. Но это после всё, а сначала в бирюзово-сиреневом мареве тех самых благовоний была «Луна, успокой меня» (и при первом только звучании Этого Голоса я повернулась к подруге сообщить, что поплыла…), после – «Маша и медведь», «Имя моей тоски», «Бессмертная сестра Хо», «Красота (это страшная сила)», «Не могу оторвать глаз от тебя», «Стаканы», и «Серебро Господа моего» (подпевающий женский sotto voce над залом) и «Voulez vous coucher», под которую я уже почти плакала, и «8 200» (вот тут из всего освещения осталась одинокая свеча, которую БГ затеплил на низенькой стойке у микрофона, и снял очки, и под эту чистую акустику я и всплакнула), и «Ласточка», и много чего ещё аж на все два часа без перерыва и, напоследок, «Если долго плакать» и какой-то ещё совершеннейший позитив…

И все улыбались вместе с ним, и вместе с ним думали и пели о тоске, той, что выше звёзд, и говорили и думали своё «спасибо» в ответ на его «спасибо» после каждой песни, когда он складывал ладони над головой и опускал голову. И, пускай происхождение сего жеста благодарности мне известно весьма относительно, я так же складываю ладони, и опускаю перед Вами, Борис, голову, потому что, выражаясь простым русским языком без копирайта на оный, душа, как ей и положено, развернулась, и в таком вот развёрнутом состоянии и пребывает. Спасибо.
Tags: концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments