Сергей Смирнов (smirnovsv) wrote in ru_aquarium,
Сергей Смирнов
smirnovsv
ru_aquarium

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

«Аквариум» монтирует лондонский концертв в Royal Albert Hall

«Аквариум» монтирует лондонский концерт

Заканчивается монтаж аудио- и видеозаписей концерта группы «Аквариум», состоявшемся 21 мая в лондонском Royal Albert Hall.

Работа над DVD также ведется в Лондоне, и, как рассказал Intermedia директор «Аквариума» Максим Ландэ, интерес к продукту уже проявляют некоторые западные телепродюсеры.


«Аквариум» планирует выпуск нового альбома под рабочим названием «Пушкинская, 10»

По прогнозам коллектива, релиз записи на CD и DVD должен состоятся в декабре. Кто издаст диски в России, пока неизвестно: «Да это и не имеет значения, - считает г-н Ландэ. – Сейчас издать что угодно довольно просто. Гораздо более важный вопрос – кто это будет продавать».

На февраль или март «Аквариум» планирует выпуск нового альбома под рабочим названием «Пушкинская, 10». «Этот заголовок – своеобразный аналог битловского «Abbey Road»: Пушкинская, 10 – адрес нашего арт-центра, студии и репетиционной базы, - объясняет Максим. – И вообще это такой клуб, где базируется несколько коллективов». В пластинку войдут не самые новые, но пока не издававшиеся на аудионосителях песни. Некоторые из них исполнялись на концертах, некоторые нет. «Накопилось достаточно материала, который был создан уже в новом веке, но так и не попал ни в один альбом».

В настоящее время Борис Гребенщиков находится в Праге, где у него запланированы два концерта с исполнением мантр: «В Чехии очень популярен альбом «Прибежище», а БГ там известен главным образом как исполнитель мантр – песни «Аквариума» там знают меньше». А уже 17 октября начнется тур «Аквариума» по городам России. Поездка получила название «Лунный тур»: в программу войдет максимальное количество песен с упоминанием Луны. Маршрут пройдет сначала по средней полосе России, затем через Москву и два концерта в «Б-2» «Аквариум» отправится в Германию, а в ноябре группа посетит сибирские города – Омск, Томск, Барнаул, Кемерово, Новокузнецк и т.д.

Взято с http://www.newsmusic.ru/news_2_7669.htm
Tags: пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments